По постановлению прокуратуры исполнитель работ оштрафован за нарушение обязательств по контракту

По постановлению прокуратуры исполнитель работ оштрафован за нарушение обязательств по контракту

Сакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что подрядчик, осуществлявший реконструкцию улицы Промышленной в городе Саки, к сроку контракт не исполнил. Работы по созданию подъездных путей, тротуаров или пешеходных дорожек к детскому саду «Ляле» в полном объеме не выполнены, их готовность по состоянию на сегодня составляет порядка 70 процентов.

Ввиду выявленных нарушений, которые также создают угрозу безопасности воспитанников детского сада, межрайонный прокурор возбудил в отношении исполнителя работ дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).

Сакский районный суд, рассмотрев представленные прокуратурой доказательства, привлек исполнителя работ к ответственности в виде штрафа 12,2 млн рублей.

С требованием об устранении нарушений межрайонной прокуратурой внесено представление, ход работ на объекте контролируется.