Природоохранная прокуратура инициировала административное расследование в связи с незаконным использованием земельного участка в районе парка «Красные пещеры»

Природоохранная прокуратура инициировала административное расследование в связи с незаконным использованием земельного участка в районе парка «Красные пещеры»

Симферопольская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации СМИ о законности размещения платной парковки и осуществления других видов коммерческой деятельности в районе ландшафтно-рекреационного парка «Красные пещеры» («Кизил-Коба»).

В ходе выезда работниками природоохранной прокуратуры фактов взимания денежных средств с граждан за размещение автотранспорта не установлено.

Вместе с тем выявлено нецелевое использование земельного участка в районе реки Кизил-Коба, прилегающего к парку, на котором имеются оставленные протекторами шин следы, установлены нестационарные торговые объекты, а также размещены отходы производства и потребления.

Ввиду нецелевого использования земельного участка, выделенного физическому лицу для ведения личного крестьянского хозяйства, природоохранной прокуратурой материалы проверки направлены в Минприроды Республики Крым, администрацию Симферопольского района для организации административного преследования по ст.ст. 8.8 (использование земельных участков не по целевому назначению), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления,), 8.6 (порча земель), 8.7 (невыполнение обязательных мероприятий по охране почв), ст. 8.42 (нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Принятие мер административного воздействия по фактам выявленных нарушений и их устранение контролируется природоохранной прокуратурой.