Прокуратура через суд понудила администрацию Армянска оборудовать пешеходные переходы возле школ

Прокуратура через суд понудила администрацию Армянска оборудовать пешеходные переходы возле школ

Прокуратура г. Армянска провела проверку исполнения требований закона в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и осуществления дорожной деятельности.

Установлено, что участки дорог вдоль детских образовательных учреждений – МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 1», «Суворовская начальная школа-детский сад» и расположенные на них наземные пешеходные переходы не отвечают требованиям безопасности.

В частности, дорога возле школы № 1 имеет дефекты асфальтового покрытия и не оборудована тротуаром, а участок вблизи школы в Суворово не имеет дорожной разметки, не оборудован светофором, искусственными нервностями и ограничивающими пешеходными ограждениями.

Ввиду наличия угрозы жизни и здоровью детей, ежедневно переходящих дорогу по пути следования в образовательные учреждения, прокурор города обратился в суд с иском о признании бездействия администрации г. Армянска незаконным и понуждении устранить недостатки в содержании участков дорог возле учебных учреждений.

Армянский городской суд исковые требования прокурора удовлетворил, обязав орган местного самоуправления принять необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности пешеходов-школьников.

Во исполнение решения суда по иску прокурора участок дороги возле школы № 1 приведен в соответствие со стандартами, оборудование пешеходного перехода возле Суворовской школы находится на контроле прокуратуры.