Прокуратура Евпатории через суд обязала оборудовать пандусом помещения, в которых размещается отдел судебных приставов

Прокуратура Евпатории через суд обязала оборудовать пандусом помещения, в которых размещается отдел судебных приставов

Прокуратура города Евпатории по обращению местного жителя, имеющего инвалидность, провела проверку исполнения требований законодательства, направленного на обеспечение доступности для инвалидов и маломобильных групп населения объектов социальной инфраструктуры.

Установлено, что вход в здание по проспекту Ленина, в котором располагается отдел судебных приставов по г. Евпатории, не оборудован пандусом и другими элементами доступности для инвалидов и маломобильных групп населения.

Ввиду невыполнения требований по созданию условий для беспрепятственного доступа к помещению прокуратурой в адрес собственника здания – администрации г. Евпатории, внесено представление, однако органом местного самоуправления доступность здания для людей с ограниченными возможностям здоровья не была обеспечена.

При таких обстоятельствах, с целью понуждения местной администрации принять меры к обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения в помещение отдела судебных приставов, прокурор города обратился с иском в суд.

Суд требования прокурора удовлетворил, исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.