Прокуратура направила в суд уголовное дело о растрате денежных средств бахчисарайских управляющих компаний

Прокуратура направила в суд уголовное дело о растрате денежных средств бахчисарайских управляющих компаний

Прокуратура Бахчисарайского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора одного из муниципальных предприятий. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения), ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст. 289 (участие должностного лица в управлении организацией, осуществляющей предпринимательскую деятельность, лично и через доверенное лицо, вопреки запрету, установленному законом, с предоставлением данной организации льгот и преимуществ) УК РФ.

Преступления были выявлены в ходе прокурорской проверки соблюдения требований бюджетного законодательства.

Надзорными мероприятиями установлено, что обвиняемый заключал фиктивные договора с аффилированной компанией, работы по которым выполнялись непосредственно работниками муниципального предприятия, при том что оплата по ним производилась исполнителю по договору, работы не выполнявшему. Таким образом МУП причинен ущерб на сумму почти 170 тыс. рублей.

Кроме того, обвиняемый, работая в предыдущей должности директора другого муниципального предприятия, расторг договора с потребителями на вывоз мусора, адресовав их за получением услуг к аффилированной компании. При этом фактически вывозом мусора продолжал заниматься МУП, которому таким образом был причинен ущерб на сумму почти 140 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.