Прокуратурой выявлен факт фиктивного трудоустройства работника на муниципальном предприятии Ленинского района

Прокуратурой выявлен факт фиктивного трудоустройства работника на муниципальном предприятии Ленинского района

Прокуратура Ленинского района провела проверку исполнения требований законодательства МУП Управление Агро-Инвест».

Установлен факт фиктивного трудоустройства работника, который числился на предприятии, при этом фактически в должности не работал. Всего незаконно произведена оплата труда из доходов муниципального предприятия на сумму свыше 230 тыс. рублей.

С учетом того, что в действиях бывшего генерального директора предприятия усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), материалы прокурорской проверки направлены в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования.

Ход доследственной проверки контролируется прокуратурой района.

Как сообщалось, ранее прокуратурой в суде доказана вина бывшего руководителя МУП «Управление Агро-Ивест» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенные с использованием служебного положения). Он оплачивал за счет предприятия поездки в Москву и Московскую область по личным делам. За растрату бывший руководитель МУП «Управление Агро-Ивест» приговорен к 1 году лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 40 тыс. рублей. Он также лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах власти, местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на 1 год. Наказание назначено в том числе с учетом того, что осужденный полностью возместил ущерб, причиненный его незаконными действиями.