В г. Саки прокуратура выявила нарушения закона при организации деятельности детских здравниц

В г. Саки прокуратура выявила нарушения закона при организации деятельности детских здравниц

Сакская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства в учреждениях оздоровления и отдыха детей, функционирующих на территории г. Саки и Сакского района.

Установлено, что ООО «Санаторий для родителей с детьми «Голубая волна» и ООО «Дельфин-Адэлантэ» не в полном объеме выполнены предусмотренные действующим законодательством требования по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей.

По результатам проверки прокурором предъявлены исковые заявления в Сакский районный суд о понуждении руководства указанных предприятий устранить выявленные нарушения: установить стационарный металлодетектор; разработать документацию по обеспечению доступности объектов для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов; определить ответственных за организацию данной работы должностных лиц; организовать инструктирование работников с целью правильного оказания необходимой помощи детям-инвалидам; создать комиссию по проведению обследования и паспортизации организаций и предоставляемых ими услуг.

Решениями Сакского районного суда исковые заявления прокурора удовлетворены, их фактическое исполнение контролируется межрайонной прокуратурой.