В г. Судаке прокуратура защитила жилищные права многодетной семьи

В г. Судаке прокуратура защитила жилищные права многодетной семьи

Прокуратура г. Судака провела проверку по факту возможного выселения многодетной семьи с шестью несовершеннолетними детьми из занимаемого жилого помещения.

Установлено, что сорок лет назад отец многодетной матери получил жилое помещение в Судаке по месту работы в портопункте «Судак». Все эти годы семья проживала в квартире, выполняя обязанности нанимателя жилого помещения, в том числе оплачивая коммунальные платежи. Вместе с тем, документов на вселение у жильцов не имелось, а орган местного самоуправления отказывал им в заключении договора социального найма и обращался с требованиями об освобождении жилого помещения.

Ввиду того, что между многодетной семьей и администрацией г. Судака фактически сложились жилищные правоотношения, прокурор города предъявил исковое заявление в суд об установлении факта проживания многодетной семьи в спорной квартире и возложении на муниципалитет обязанности по заключению с ними, как с нанимателями жилого помещения, договора социального найма.

Решением Судакского городского суда исковые требования прокурора города удовлетворены в полном объёме. Фактическое исполнение решения контролируется прокуратурой города.